я видела её глаза

Вера Лан
я видела её глаза..
не меньше боли, чем в моих, -
в них потаённая слеза
мерцает тускло за двоих..

в их глубине - тоска и боль,
смиренье мудрое жены,
терпенье (такова юдоль!)
и озерца своей вины..

непререкаем крест судьбы,
хоть в вере взращена любовь..
но столько лжи! о сколько лжи!
и потому нещадна боль!