Восьмиклассник

Валерий Тарасов-Минский
ВОСЬМИКЛАССНИК
Каргин мой одноклассник и подлец,
Оскорбил женщину словами.
Я требовал у парня сатисфакции.
Он засмеялся, сплюнул:
--Учись, юнец. Им грубость нравится.
Будет тебе сейчас удовлетворение
С этими, с фактами.
…А я тогда, пацан, Пушкиным упился,
Видел все не так, как надо—
Мне Онегин снился.
Ему обнаженные девушки в мечтах.
Я был просто восьмиклассник,
А хулиган Каргин, похоже, издевался,
Утверждая, что обычно девушка его к себе
Манит сисками… На перемене сзади
К Татьяне подошел.
И две ладони тихо
На груди наложил.
Я покрылся потом,
Испытывая шок.
За осквернение принципов
Взглядом стер бы в порошек.
Через три секунды
Каргин тихонько боком
Отпрыгнул в никуда.
А Танька обернулась,
Увидела меня— краснеют девки позже—
А я пунцовый был.
С размаху в челюсть раз всего и «въехала»,
По стенке я «поплыл».
…Каргина сегодня на дуэли стихами
Все же застрелил. Вот этими.