На троих

Владимир Смирнов 5
Дуэту было не по силам 
России изменить покрой. 
(В чем только мать тандем* носила:
Слова без мысли, грог - рекой).

Без привлеченья сил всевышних
(Стал третьим, с нами день деньской,
Но не из наших, а из ихних**)
В бассейне на Кропоткинской***.
_________________________________
* тандем  - двухместный 2-колесный велосипед с
экипажем.
** ихних - что-то из немецкого или похожего на немецкий, пока не перевёл
*** на Кропоткинской - место восстановления храма
 Христа спасителя.