стаккато...

Лариса Михайлова
Едва в окне мерцает свет…
По темным, бархатным пригоркам
Ночь отступает. Как ни горько,
Наш разговор сошел на нет.
Как глупо чувства выяснять…
Слова остры… наносят раны...
По обе стороны, на равных
Нам очень трудно устоять.

Как выгнать боль? Она, рыча,
В пожухлый лист нам скрутит души.
Мы в тупике…  наш мир разрушен,
Есть чистый лист, но… не начать...

Легко и резко рвется нить…
И по столу звучит стаккато -
Жемчужины не виноваты...
Но легче мне дышать и жить.
Банально? Пошло? Ну… прости…
Любила, но… не в моде чувства!
Гасил ты долго их…  искусно…
Где ложь живет – там нет любви.