Фортуна...

Леонид Север
Для многих желанна, легка и вольна,
Мы все её ловим, как дети,
Она никому, ничего не должна
И нет ей замены на свете.
Лютуют ветра, закусив удила,
Швыряя баркасы и шхуны,
Но шепчет с надеждой: «Была ни была!»,-
Богиня удачи – Фортуна.

И тучи уходят, и свет в облаках,
И кто бы там что ни судачил,
Но былью становится небыль в руках
Прекрасной богини удачи.
В тоске и печали её не зови,
Не слышит минорные струны
Царица надежды, подруга любви,
Любимица веры – Фортуна.

И если «дела словно сажа бела»,
И кажется жизнь безнадёжной,
Смелее решайся: «Была ни была!»,
И мчи напрямик бездорожьем.
"И в нечет, и в чёт" тот удачу найдёт,
Чей риск, иногда хулиганский,
Фортуна с улыбкой оценит, поймёт...
И выйдет навстречу с шампанским!