Я начинаюсь там...

Хромова Екатерина 2
Я начинаюсь там, где скончался страх,
Где волки, поджав хвосты убегают прочь,
При зажженных лампадках – хранительных маяках
Открывают полунощницей крещенскую ночь.
Я начинаюсь там, где поют псалом,
Где звучат живых и усопших имена,
Где так молятся слезно о Царствии Ином,
Где за душу живую без выходных война.
Я начинаюсь там, где есть диалог.
Там, где прорехи не лечит услужливый скотч,
Чтобы выглядеть лучше в чьих-то важных глазах.
И не надо смысл, как таблетку в ложке толочь… -
Подлинное не бывает в порошках.
Я начинаюсь там, где жизнь в полный рост,
Веруют одному, а не всему подряд.
Там, где исход -  прощенье,  светел и прост,
Вновь победит обиду и разлад.
Но я закончусь там, где душа и Бог.

Январь 2010 г.