Жажда мести

Тамара Эйдензон-Чёрная
Собрав обиды все в один мешок ,
Я постаралась разобраться с каждой.
И чувствую - всего лишь волосок ,
Я вся исчезну в мести жажде.

Она гиеной огненной глядит.
Все шепчет злобно:" Отомсти стократно!"
Бикфордов шнур , а рядом динамит...
Одна искра и все взлетит внезапно.

Но отрезвела чудом голова.
Не заглочу отравленной наживки.
Бог им судья! О как же я могла ?
От напряженья трусятся поджилки.

И мир опять улыбками расцвел.
Жизнь мне не мачехой , а мамой стала.
Враг так мечтал забить в ворота гол...
Но я на страже накрепко стояла.