Точка невозвращения

Виолетта Руденко
По  василькам  во  ржи  расцветшим   тропкой
По  белым  переливам  облаков
Бреду  по  небу  и ступаю  робко
В  закатный  невесомости  альков.
Качнется словно  маятник  планета
Безудержно  вращаясь  на  оси,
А  я  сорвусь  с  небес  и  кану  в  лету….
Последний  час.…  О,  как  же  он  красив!
Хлебнув  росы, скопившейся  в изгибах
Ладоней  лилий,  мертвых  словно  снег,
Я  напоследок  суть  своих  ошибок
Сочту,   парадоксально,  за   успех…               
Уйду  тропой   однажды    вдаль  и  в   осень
Туда,  откуда   больше   не  смогу
Вернуться  к  вам  и  тяжко  ляжет  осыпь
Могилой   мне  на  этом  берегу...