Нет времени, есть Вечная Игра

Сергей Аристархов 1
Нет времени, а есть лишь череда
Событий, друг за другом вслед идущих,
Но на себе, как кажется, несущих
Мгновений многих многие года.

Но как и кто всё это создаёт?
Вопросом задаёмся мы порою.
То – малого ума круговорот,
Который представляет пред тобою
Всё то, что ты реальностью зовёшь,
Всё то, чем ты, пока ещё, живёшь,
А выход, как и вход совсем простой –
Души Жизнерождающий Покой,
В извечное «Сейчас» всегда ведущий
Тебя к Себе навстречу Самому,
Возможность тем всегда тебе дающий
Жить так, как твому малому уму
От роду никогда не приходилось.
Позволь сказать мне более того,
Жить так, как ему даже и не снилось,
Ввиду ограниченья своего,
Иль памяти своей воспоминаньем
О том, с чего давно простыл и след,
Или никчемным будущим мечтаньем
О том, чего ещё, пока что, нет.

А Вечное «Сейчас» даёт возможность
Живой воды Божественной испить
И, позабыв про всякую «неможность»,
Себя вновь к Жизни Вечной возродить,
Не думая и не переживая,
Единым снова став Самим Собой,
Любовь везде и Счастье сотворяя,
Являть тот созидающий Покой,
Который мы ИСТОКОМ называем
И про который быстро забываем,
Впитав с рожденья тяжесть, боль, испуг
И с тем войдя в ума порочный круг.

Нет времени, есть Вечная Игра
Единого Сознания, любезный,
И коль тебе всё это интересно,
Про время забывать пришла пора.

http://www.koob.ru/aristarkhov_shelomentseva/tale_live