Кисть рябины

Алекс Литвинов
Такая в сердце пустота,
Такой там холод,
Что звук упавшего листа,
Как стон, как ропот...

Прижмусь к закату, к облакам...
Так, там - теплее!
И под рукой - всегда стакан,
Который греет.

А надо, только и всего,
Чтоб осень знала,
Что я до ней, хоть босиком,
Хоть с трёх вокзалов...

Что мне её дожди и хмарь
- По сердцу, милы...
Клён, погружённый в киноварь
И кисть рябины.

И всё, что делит пустоту
На "до" и "после",
И ту, с которой красоту
Я ощущаю возле...


               13.08.12

/фото из осени/