Свет этот...

Таисья Сахнова
Свет  этот…не ливнем...
перепархивает…  нет звона;
а  в кувшине разбитом… на полке… –
неведомого  холодок;
стылость поля горчичного
немо и тонко
во все закоулки струится…
и  –  днём не бывает звёзд;
им не до нас…
возвращается только ветер…
голос утра серебрян тогда… и в срок
по своим местам всё встаёт…
жаль, что третий  – 
лишним часто бывает…и вброд
нет возможности пробраться на тот берег…
переписать предисловие …наоборот…
а небывшее –
просится проявиться… не веришь?
небо не терпит небыли и пустот;
да, на изломе, конечно, больно…в кувшине  – 
нет ничего…не жалей!…мёртв натюрморт;
свет зачем-то…легко… не ливнем…
ах!скользит…прикасается…и наивно
кажется снова началом всё то, что повтор…




             Фото из Интернета