Не говори про вкус халвы

Каретникова Наталия
                Вдохновило:
                Маргарита МЕТЕЛЕЦКАЯ
                "Летний вечер"
                http://www.stihi.ru/2012/06/29/7658




Ложится быстро ночи тьма:
Осталось несколько мгновений,
Чтоб смолкла птичья кутерьма,
В плену ночных отдохновений.

Последний солнца луч угас.
Остался отблеск в тучах рваных.
Он, словно след сердечной раны,
Той, что опять  тревожит нас.

Не говори про вкус халвы:
С тобой я рада корке хлеба.
Но мы не вместе. И, увы, -
Одна гляжу в ночное небо…

Не перейти через майдан:
Давно мне путь туда заказан.
Другой маршрут в отместку дан
За то, что ты ко мне  привязан.

Ложится быстро ночи тьма.
Не слышно ветра дуновений.
А я , как прежде, без ума
От глаз твоих и откровений…