Время

Лисаковский Юрий
Сорвалась  капля из-под крана,
И стрелка дрогнула вперед,
Мне показалось слишком рано.
Часы иль мысль, что здесь врет?

Пусть яды льются миру в уши,
Что должен Богу человек?
Деревья, крепкий дом на суше,
Продлить свой род ещё навек?

В глазах потекшей старой туши,
Вопрос – застывшая вода.
Ответят тем, кто снял беруши,
Забывших жжет сковорода.

Биг-Бен во сне увидел вечность,
Где солнце с запада вошло.
Вселяет миру скоротечность,
Лишь человек, себе назло.

А стрелка движется всё дальше,
Не повернется паровоз.
Что не успел сказать без фальши,
Накроет снегом зим мороз…