Tabula rasa

Лисаковский Юрий
Из серых убогих домов
Стремятся на праздник жизни,
Забытые родом богов,
Погрязшие в черной грызни.

Сыны гнилых досок, клоповников,
Собачьих свадеб, повадок,
Вы ищите в мире виновников,
Ответственных за упадок.

Рабы тела бренного,
Эпохи великой потомки,
С «полтарашкой» бессменного
Генетические обломки.

У них свой язык и обряды,
Маленькой власти ищейки.
Выделяют в социум яды
И общества строят ячейки.