Незнакомка- Гусарский романс

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Она ни слова не промолвила... зачем?
Её молчание полнее недомолвок.
Взгляд был нездешен, а на матовом плече
Мой взгляд лежал не смел... и оттого неловок.

Она смотрела в никуда из-под ресниц,
А я не мог ни на мгновенье оторваться
От лика странного, из очень многих лиц
Избрав его для тайных чувств импровизаций.

На тонких пальчиках сияла красота...
След не оставлен был колечком обручальным.
Она была в своём неведенье  свята,
А я грешил... грешил, любуясь ею тайно.

А за окном гуляли вечер и тоска.
Мой интерес застыл у искуса на кромке.
О! Как манила это бледная рука!
О! Как загадочно молчала незнакомка.


13.08.2012



Романс исполнил Владимир Полуничев