Застелил туман... Девичьи страдания 5

Елена Рассвет
                (протяжно)

Застелил туман скатерть белую,
Замерла река тенью серою.
Ветер камыши, ох, баюкает.
Лишь сердечко бьет, громко тукает.

Я приду одна ночкой темною,
Грусть излить свою затаенную.
Волю дам слезам, ах, непрошенным.
Отцвела любовь. Запорошена.

Ты уйди тоска в даль туманную,
Унеси с собой хворь дурманную,
Опади росой в горьком горюшке.
Не бывать худой больше долюшке.