Провожу девчонку за порог

Владимир Александрович Аристов
От Транссиба слышатся гудки,
Поезда всегда проходят мимо,
Только хочется от боли и тоски,
Мне на лоб повязку пилигрима!

По утрам прохлада – это август,
Провожу девчонку за порог,
Той, которой, я немного нравлюсь,
Я ведь и не стар ещё, как бог.

Новый день за гостьей всё помоет,
И застелет новую постель,
Ветер, через щель дверную воет,
Ну, зачем мне эта канитель?

Молодая, ну, и мне казалось,
Что теперь со мной всегда весна,
Моросью осенней истерзалась,
Матовая седина окна.

Днем опять, вернулось, что ли лето?
Жарило по-прежнему, парило,
Не было обратного билета,
Время в одну сторону катило!

Вечером прохладные погоды,
И опять объятия тугие,
Сколь перелопатить мне породы,
Чтоб открылась взору панагия.

Я бы замолил свои грехи,
Я бы предложил ей руку, сердце,
Или смерть от боли и тоски,
Повяжи на лоб мне полотенце.


фото сестры автора из Америки