Дуб вековой

Матросов Александр Иванович
Тропинка устелена
                желтыми листьями,
конец октября…
Рябина горит алыми кистями,
осенью без тебя…

Билет без возврата
куплю я в один конец.
Горькая в жизни утрата,
с другим под венец.

Забыть бы твой адрес,
забыть бы его навсегда.
Осень кружит
                свой последний танец,
проходят слепые года.

Другие уже имена,
другие совсем стихи.
Дуб вековой
                во все времена,
гордый хранитель
                нашей любви.