Август 2012

Таис Линч
Немного приоткрыли двери
Поманили пальчиком
Замылили ласковой песней.
Ведь всегда казалось, что рай креативен
В нем танцуют на центральной алее
Под саксофон африканского парня
И Пикассо зарывает в картину
Голую женщину с сердцем кентавра
Ангелы дурачатся, играя в дартс из луков
Табак не кончается, дым развлекает воздух
А все было так!
Перед глазами мелькали люди
С искаженными позициями
Руки человечно прочные
А мои из ваты
Силуэты кашляли за спинами
Заражали по очереди каждого
В бинтах перевозили «больные» картины
Кинули в одну из них меня
А там.. облака из паутины
Мне душно было, ладони кипели
В картине паук, прогрызал мое тело
Да… я умерла в ней!
Нарощенный смысл…
Но я не купила бы эту картину..!
И все таки вырвалась из подлой краски
Свобода..полеты, с чего это? что ты?
Там строй наших душ развивают терпение
Столетия вертят по ржавому кругу
Сферы лопают, ощущение голое
Душа слабая, и как скажи на части то?
Третий век маловат для таких прицелов!