Плюша

Анна Загорулько
Спешили куда-то, летели по небу,
лишь полная лунность слепила глаза.
Поближе к теплу и подальше к рассвету,
когда на траве задрожит бирюза.

Как будто потерян рассудок, а разум
нам что-то невнятно внушает порой.
И только отрывисто слышатся фразы...
а может быть это лишь ветер ночной?!

Во тьме загорались то робко, то смело.
Ты что-то шептал, а потом улыбался.
Коснуться улыбки твоей я хотела,
а ты лишь дразнил и чуть слышно смеялся.

Пылали сердца, докрасна накалялись,
в камине сгорала последняя книжка,
которую вместе с тобой написали,
мой милый, мой нежный плюшевый мишка.