За плечами печали

Владимир Петрович Трофимов
Вы его – не меня повстречали
И стелились затейно пред ним.
За плечами такие печали,
Словно я неживой аноним.

Вас в соборе шикарном венчали.
Коромыслом – безудержный дым.
«Горько! Горько!» застольно кричали
Скороспелым своим молодым.

Всё прилично казалось в начале:
И меды, и приморский качим...
Старики осторожно ворчали:
Не житьё с ловеласом седым. 

Я не жду, не грущу, не скучаю.
Будьте счастливы, может, и с ним.
Остаюсь со своею печалью,
Завербуюсь, наверно, в Надым.