Рыбка желаний!

Марианна Никульникова
Лето, лето – красота! Я на рыбной ловле!
Отдыхаю… и  сполна, к труду себя готовлю.
Уж видны и те деньки, они не за горами,
И работа ждет меня  бессонными ночами.
А пока что, я сижу,  прямо в центре речки
И на удочку ловлю рыбку (мельче, мельче?!)
Крупных рыб уже давно  здесь мы не встречали,
Может, наши водоёмы быстро измельчали?

Не завидна рыбака горькая судьбина –
Дождь и зной, зимою - стужа и большая льдина.
Снасти: удочки, крючки, леска, лодка, вёсла…..
И проходит так весь год: за зимою – вёсны.
 А пока я размышлял, кто-то дернул леску,
И удилище согнул, ой, не дай Бог, треснет!
Вот…. Попалась! Красота: вся блестит на солнце,
Жарить жалко! Отпустить? .......
........................Ух, как сердце бьется!

Ох уж эти времена, Все вокруг манящее....
 Вспомнил сказку - вот она -  Рыбка говорящая!
Что просить? Не знаю сам, вроде все в наличии....
Может надо попросить Парусник приличный?
 Может надо попросить Остров в Океане....
 Но смотрю.....
А рыбка спит  - кончен  день желаний