Твоя 16-я осень

Мария Хмельницкая
Твоя шестнадцатая осень смятения
Как будто пытается снова вернуться:
Ты вдруг захотела до изнеможения
Вдохнуть полной грудью и вновь задохнуться...

С годами в тебе лишь одно не меняется -
В твоём мазохизме тебе нету равных,
И сердце всё до сих пор не подчиняется
Мозгам - хотя те всё равно неисправны...

Но, видимо, стало оно чуть разумнее,
И ты, прекратив над собой издеваться,
Теперь можешь счастлива быть до безумия,
Что изредка можешь к нему прикасаться...

И вновь, не пытаясь бороться с бессонницей,
С печальной улыбкой встречаешь рассветы...
;Твоя шестнадцатая осень становится
Твоим двадцать первым "бабьим летом"...