Рефлексия 2006 2007

Мария Хмельницкая
Жёлтый лист ложится на балкон,
Ты смываешь с рук кровоподтёки,
Повторяя с сердцем в унисон:
"Он единственный - любимый и далёкий..."

Вместе с грязью снег не скроет боль,
Одиночество, отчаянье и страхи,
И с тобой разделят алкоголь
Только дактиль, ямб и амфибрахий...

По ТВ ведущие несут,
Что весна - пора любви, цветов и счастья...
Розы вновь сегодня расцветут
На твоих чуть холодеющих запястьях.

***

За окном шум летнего дождя,
Ты лежишь под одеялом смятым,
;Иступлённо шёпотом твердя:
"Нет "единственных". Люби того, кто рядом."