Бабочки

Мария Хмельницкая
Чуть тянет и странно щекочет живот,
Как будто там бабочки или стрекозы...
Как будто ты не из аминокислот,
А из кислорода и чистой глюкозы :)

Хватаешь гитару и пишешь стихи
Со всей своей нежностью, всей своей страстью,
А в мыслях любовной полно чепухи
И глупой надежды на скорое счастье...

"Да, ты молодец, можешь дальше творить.
Не знаю, что мне на всё это ответить.
Наверно, придётся тебя пристрелить.
И мне всё равно. Прекращай уже бредить."

Плевать на слова, но глаза-то не лгут...
Гитара - на щепки, рыдания тщетны,
И рваные струны ладони не жгут,
Как жжёт равнодушие и безответность.

Разбитое сердце не сдержишь в тисках.
В душе уже стихли отчаянья вопли.
Рука не дрожит, и не давит в висках.
Живот не болит. Все бабочки сдохли.