Беатрисса

Мария Хмельницкая
С завидной наивностью вновь Беатрис
Спешит в ожидании чуда.
Она не похожа на киноактрис
Из мира коварства и блуда.

"Дарящая счастье" - почти приговор -
Назвать комплиментом неловко.
Беата спеша вылетает во двор,
С улыбкой бежит к остановке,

Забыв про приметы, хоть верит в судьбу,
Со взглядом безумно блестящим -
Она продолжает невольно борьбу
За хрупкое право на счастье.

Казалось бы - правильно... Но Беатрис!
Ведь в жизни чудес не бывает!
Он не для тебя! И не твой! И уймись!
Оставь - пусть внутри заживает!

Беате плевать, у неё мир - другой.
Там можно без сердца - влюбиться,
Там может быть только взаимной любовь,
Там можно любого добиться.

Несчастная девочка, верит и ждёт...
Поверь, он другой за кулисой:
Не счастлив, не любит, а попросту лжёт -
Ему тебя жаль, Беатрисса!