От перемены тел местами имя не меняется...

Мария Хмельницкая
Я спокойна.
Улыбаюсь холодным оскалом.
Пальцы ритм знакомый стучат.
Я не воин.
Я даже пытаться не стану
Отвоёвывать и приручать.

За кулисой
Впиваюсь ногтями в ладони,
Чтобы в голос не зарыдать
Я актриса.
Я в силах скрывать агонию.
Или боль. Или гнев. Или страсть.

Нет здесь феи -
Не сплю и даже не охаю
От укола веретена.
Зеленея,
Скрываю за тяжкими вздохами,
Что не только с дороги больна...

Что всё это - как белена...
Что полгода живу вполпьяна...
Что течёт, и не только слюна...

Что, наверно, в тебя влюблена...