пламя

Пучков1
Созревает осень, как яблоко, на весу,
Наливается мягким золотом и бока
Округляет весёлой тяжестью, как в грозу
Наливаются круглой тягою облака.

В нём и зёрна все на просвет – подними ладонь,
Замерзает рука, принимая прозрачный дар.
Ты не бойся пламени – многих щадит огонь,
Опасайся углей – никого не щадит угар.