Рождество

Пучков1
Какая тьма – смотри, какая Бездна!
Деревья каменеют по углам,
И ветер, ударяющий отвесно,
Раскалывает воду пополам.

В гранитный ком смерзаются дороги,
Тепла и света тщетно ищет плоть!
Кто думает в такую ночь о Боге?
В такую ночь и родился Господь.