Морозная ветвь

Пучков1
Небо ночное, сухая морозная ветвь,
Сад, ледяными кусками наколотый крупно.
Кто там придумал, что всё это блещет – ответь! –
Дивную бездну являя собой совокупно.

Кто так стянул этот узел могучей рукой?
Ни разорвать, ни распутать его невозможно!
Небо сверкает и рушится тяжкой рекой –
Вот отчего наша речь так темна и тревожна.