Заметки из автобусного тура сентябрь 2009

Юлия Алексашина
Мы отправляемся в вояж!
Берем рюкзак и саквояж,
Билеты, деньги, карту мира
И адрес фирмы "Novovira"

Хотим увидеть Канны, Ницу,
Хотим в Монако удивиться,
И провести прекрасно время
На пляжах солнечных Сан - Ремо.

Вот прилетели в Барселону.
Прогулки в ней для нас не новы,
Мы были в ней уже пять раз,
Но интерес наш не угас!

Вот парк Гюэль, Рамбла, фонтаны,
Повсюду мачо, шарлатаны,
Живые статуи, футбол,
Архитектура разных школ.

Из Каталонии столицы
Мы уезжаем спешно в Ницу.
Нас бухты ждут и корабли,
А по пути музей Дали!

В пути все дремлют. Снится Ница.
Вот мы проехали границу!
Вот бухта Ангелов! Ура!!!
Шум моря, пальмы и ветра.

В программе тура есть, однако,
Прогулка в Канны и Монако.
"Порше" здесь - как у нас "Калины",
На ветках спеют мандарины!

Повсюду яхты, вертолеты,
Живут, не ведая заботы,
Простые граждане Монако...
("Не по средствАм живут", однако!)

Вот мы в Италии - как дома,
Ведь на обед тут макароны.
И как в России всюду взятки,
Кто первым встал - того и тапки!

Здесь пиццы столько разных вкусов!
И тормоза у них - для трусов!
Песчаный пляж, морские дали...
Короче, мы б не уезжали!

Но ждут нас пляжи Коста Бравы,
Её обычаи и нравы.
И вот повторно мы в пути
В надежде отдыха найти!

Но тут уже как карта ляжет,
Ведь "Novovira" ручкой машет.
И дальше больше всех на свете
Лишь "Capital" за нас в ответе.

А Вере Павловне спасибо
За Ницу, Канны и Антибы.
За впечатления все наши
Большой респект от Юли с Сашей!