Полоса отчужденья

Равенство Свобода
***
Листьев желтых ладони
Безнадежно пусты,
Их теперь не тревожат
Проливные дожди.
Им теперь не до лета,
Да и было ль оно?
Как скупая примета
Солнце светит в окно.
Закрываются двери,
Паутина тепла
В уголке задержалась
И безвольно стекла.
Полосу отчужденья
Чертит август опять
Безнадежность ладоней
Я готова принять.