Не смотри ты, звезда, мне в окно

Галина Белова 2
Не смотри ты, звезда, мне в окно,
Не зови, не шепчи, не мани,
Я с тобой подружилась давно,
Ещё в те окаянные дни.

Когда рухнул привычный уклад,
Развалилась на части страна,
Те тащили к себе всё подряд,
Мне же совесть осталась одна.

Мне  работа  и дети свои
И извечный российский вопрос:
Выживать на зарплаты  рубли,
Когда цены несут под откос.

Всё прошло,  улеглась кутерьма.
Стали взрослыми дети мои.
Как  смогла,  я  не знаю сама,
Пережить окаянные дни?

Только часто в ночной тишине-
Всё спокойно — я спать не могу.
Та звезда  всё мигает в окне
Как  огонь на другом берегу...
                13.08.2012