На море летом

Владимир Белявский
Море бескрайнее, море хрустальное,
Неба сошедшего вниз синева.
Тихое, грозное или печальное,
С волей таинственного божества.

Даже когда безмятежно спокойное,
Я ощущаю дыханье твое,
Ты ведь живое и жизнью довольное,
Но не понять мне твое бытие.

Нравится мне, когда с неба бездонного
Солнце лучами играет с волной,
Люди на пляже, жарой опьяненные,
Стоя в воде, рассекают прибой.

Чайки над морем куда-то зовущие,
Пляжный футбол и всеобщий кураж,
Да корабли в серой дымке плывущие
С детства любимый всем сердцем пейзаж.