Раскрытие тайны семейного счастья

Александр Колосков
Все семьи на свете мечтают о счастье,
И чтобы в семье каждый был в нём участник.
Но в жизни такого достичь нелегко.
Семейное счастье – какое оно?

Своими усильями счастья в семье
Навряд ли добьёшься – то ж не оливье!
Но с мудростью Божьей нам легче понять,
Какое оно и где нам его взять.

Отец Иегова даёт разъясненье,
Поскольку семья – его рук устроенье.
Ведь Еву с Адамом он сам сочетал
И каждой семье наставление дал.

Он предупредил, что не радости только
В семье ожидают – и трудности тоже.
И без настоящей любви их нисколько
Не разрешишь. Лишь любовь вам поможет.

Лишь та, что добра, что совсем не ревнива,
Та, что не проходит, долготерпелива,
Уймёт раздраженье, обид не считая,
Не раня, и стойко всё претерпевая.

Святой дух поможет любовь укрепить –
Коль плод его дружно возьмётесь развить:
И радость, и мир, добродетельность, веру
(Последовав кротко Иисуса примеру).

Тогда минет вас злоба, ругань и гнев,
И ярость, что выплеснут, осатанев.
И милость прощения брак сохранит,
И будет фундамент семьи как гранит.

Супругам всегда отдавать непременно
Друг другу всё должное нужно. И верно:
Ведь большее счастье – давать, а не брать.
Особенно важно то семьям понять.

Главою семьи муж назначен был Богом,
Но всё же пусть слышит жену. В диалоге
Вам важное лучше всегда обсуждать,
Хоть муж и обязан решенье принять.

Муж! Не перестань ты супругу любить,
Ведь вы – одна плоть, вас нельзя разделить.
Жена! Сохраняй уважение к мужу:
И будет с тобой он не мрачен, а дружен.

Да, в Библии больше найдётся советов,
Как счастливо жить всей семьёй, и ответов
На ваши вопросы. Для их выясненья
Наладьте семейное вы изученье.