Кошелёк терпения

Юрий Рымзин
Тебе лыбится фрукт из «газели»,
Под разгрузку стоит в супермаркет,
Видно всю колбасу его съели,
В понедельник обычно запарки.

В понедельник в мозгу – выходные,
И звонок: «Как дела? Не скучала?».
И опять жахнут мысли дурные,
Просто праздник не с ним отмечала…

Он, конечно, придет, зацелует,
У кровати хамят ей окурки.
«Выше нос!», - но опять затоскует,
Мужики так и есть – полудурки!

На какое-то время сил хватит
Лихо врать про свои отношенья,
Но всё чаще и чаще он тратит
Кошелёк, где хранилось терпенье.

Уговоры уже не помогут,
Ласки, доводы тоже прозрачны.
Долго бредить мужчины не могут
И отмазки давно не удачны.

Серым сердцем и талым желаньем,
Шепчет трубка, предательски: «Здравствуй…»
Просто он позвонил…  на прощанье,
Лучше будет с женой – там и царствуй!

Улыбнулся ей парень с кабинки
И в глазах заблестели озёра.
Так её подкупили смешинки,
По-щенячьи… родного Трезора…

              08.08.2012г.