Ностальгия

Рада Александрова
Робким дождем в окошко стучится грусть,
Легкая как полутень, грусть-ностальгия.
Детство прошло, обратно уже не вернуть.
Мы вроде всё те же, но в чём-то уже другие.

Нет, мы не стали хуже, порочней, ничуть!
Чувства не стали жестче, а Души- черствее!
Но жизнь продолжается, и продолжается путь.
Просто мы выросли, в чём-то стали взрослее.

Вечно в заботах, в каких-то важных делах.
Проблемы, дилеммы- от них никуда не деться,
И ностальгия порой посещает в мечтах-
Так хочется хоть иногда возвратиться в детство,

В тот беззаботный мир тепла и добра.
Небо тогда было больше, и ярче звезды...
Жаль, что прощаться с детством приходит пора,
Но всё же вернуться туда никогда не поздно-

Для папы и мамы всегда мы будем детьми,
Пусть даже у нас у самих уже взрослые дети.
Родители ждут, и всё так же скучают они,
Ждут, что мы позвоним, ну а лучше- приедем...


...
Папу и маму почаще, друзья, навещайте!
Скажите, что любите, к сердцу  покрепче прижмите!
Родителей в горе  и в радости не забывайте!
И, если ещё не поздно, хотя бы звоните...