Возвращение блудного сына

Алла Вериго
Размышление разбойника перед иконой Божьей Матери "Нечаянная радость".

Вне энергии Божественной любви
Я, как лист изъеденный судьбою:
На краю без дна бесовской полыньи,
Блудный сын - со свиньями, не боле.

Вбитый гвоздь для жаждущей петли
                лишь гвоздь
Как душа томится в диком улье
Тенью прожил на простынках улиц,
Наполняя тленом жизненный свой воз.

Треснутый сосуд не держит: жизнь блудит -
Грабил сам себя, дух обесточил
Сын почувствовал, как ждёт всех Отче
По словам Христа в Евангельской любви

Наносное - вон, бьёт гейзер из глубин -
Душенька избилась пустотою,
У Пречистой, спрятавшись в подоле,
Кается и плачет падший блудный сын.


Август 2012 г.