Завтраки на Baker Street

Ан Тверпен
“Я буду сидеть и выслушивать, глупенький Ватсон,
Твои объяснения: что разглядели мы;
И улыбаться.”(с.)

Милая миссис Хадсон,
Прошу Вас - подлейте чаю.
В фарфоровом блюдце вечность
И строки с необычайным,
Тугим диссонансом загадок.

А в чашке гостит фееричность,
И между заварочных складок
Сплошной андеграунд припрятан -
Музыки сладкая вата,
Овсянка, бекон и яйцо.

Милая миссис Хадсон,
Спасибо - достаточно чая,
Скрипку - будьте любезны.
Глэдстоун, зевая, скучает -
Мордой в разбавленном гроге.

Чопорны и помпезны
Завтраки в Лондонском смоге -
Утро на Baker Street.
Ровно в семь тридцать звучит
Скрипично-джазовый бит.