Как холодный дождь по горячему телу

Виардо
Как холодный дождь
по горячему телу,
как фантомная боль,
от которой прячусь,
закрываю ладонями уши,
нет до всего мне дела,
по шагам уходить непросто:
два вперед - и один обратно,
но болит почему-то все тело,
и уже ничего не понятно,
только звуки летят набатом,
ноты рвут на куски мою душу,
уплыву от тебя подальше,
на свой остров, чтобы не слушать.
Закрываю ладонями уши,
эти муки невыносимы,
пусть других чаруют те звуки,
для меня лишь колючий иней,
застывает все, застывает,
тишиной одиночество лечит,
грусть за плечи меня обнимает,
это будет прощальный вечер.
Вспоминать ничего не стану,
и вина я налью хмельного,
только рядом стоит усталость,
не уйти... не хочу другого.