ВЕРА

Валентина Столярова 2
Заболела мама, вот уже неделю
Не встаёт с постели, тает на глазах.
И пришла соседка: "Не теряйте время,
Надо бы проститься..." Грянул залпом страх!

Вылетела пулей, спряталась в канаве,
Детские ручонки взвились к Небесам...
Я просила Бога, чтоб помог Он маме,
И текли ручьями слёзы по щекам.

А потом вернулась - мама еле дышит...
На колени встали с маленькой сестрой
Мы перед иконой... Верила, услышит
И поможет Боже мамочке больной.

Мне всего лишь десять, а сестре четыре,
Почему-то были дома только мы.
И такое горе - в нашем детском мире.
Видимо, мы ВЕРУ закалить должны.

И Господь услышал детские молитвы.
Стало легче маме, попросила пить.
А на утро встала, силы были влиты.
Предстояло дальше ей детей растить.

И соседка, видя, как творится чудо,
Стала потихоньку всех детей крестить...
Времена стояли - с ВЕРОЙ было худо,
Но искры Господней ввек не погасить.