Ни одно животное не пострадало

Владимир Александрович Аристов
Кот на груди, собаки, словно тапки,
Один урчит, и топчется, зажмурясь,
А две другие меховые тряпки,
Клубками вокруг стоп, лежат амурясь.

Галчонок смотрит дико из подмышки,
Ему там нравится, там у него гнездо.
А ёжик спит, устав от кочерыжки,
Он под кроватью, где бутылка от бордо.

Там на боку лежат и два фужера,
Причём второй корит меня за всё,
И то, что он дошел до адюльтера,
В аварию попав под колесо.

Что мне фужер, когда уходишь ты,
Как пароход отходит от причала,
Давным-давно уж отданы концы,
И ничего уж не начать сначала.

Течение от пирса сносит в даль,
И можно даже не вращать винты,
Те, кто об воду закаляют сталь,
Способны за собой сжигать мосты.

Вокруг итак дымит сплошная гарь,
Да и мостов нехватка, одни слёзы,
Которые приносят на алтарь,
Сгоревшие в родных  лесах берёзы.

Пора вставать, но спится, как в раю,
Команду удивил, не понимают,
Но, всё равно! Я всё равно встаю,
А мысли вновь идиллию ломают.

Звоню тебе, а ты сдала билет.
Всё так и было, только без тебя,
Ты приходи, ко мне на тет-а-тет,
Допьём бордо, мы на закате дня.



фото автора в стадии покупки аппарата