Новый день, как новая жизнь...

Леонид Глаголев
Новый день, как новая жизнь,
Опускается мне на плечи,
Сверху слышится:
                "Расскажи,
Чем порадуешь, человече?"
Взяв молчание в свой союз,
Не могу отогнать вопроса;
То, что прОжито - вот мой груз,
То, что будет - не видно вовсе;
Но когда подойду к черте,
Я, конечно, за всё отвечу...
Благодарен своей судьбе
За тот груз, что давил на плечи.

                14. 08. 2012.