Ожидание

Графф83
          
Ничего не хочу говорить
(Так трудней, но разумнее всё же!)
Я устал и смеяться, и жить,
И казаться всего лишь прохожим.

Нелегко затерявшись блуждать,
И в себя уходить от тревоги,
И чего-то безумного ждать
На неведомой взору дороге.

И несносно непонятым быть,
И, как маска, казаться счастливым.
Оступившись, себя осудить,
И глядеть в зеркала полукриво.

Я привык обретать и терять,
Видеть мир обречённым и сложным,
Тот, который нельзя обуздать,
А точнее совсем невозможно.

Всё иду! (о, как тяжко идти!)
И дышу благовонием пряным!
Ах, не сбиться бы снова с пути,
Чтобы вновь не залечивать раны...

Что ж, осталось смириться и ждать
(И, наверное, хуже не станет!)
Я учусь молчаливо внимать,
И беречь утомлённую память.

7 апреля 2010
Грозный