***

Графф83
Рука — бессильное крыло.
Ребро — струна.
Былое — небылью смело:
Обрывок сна!

Глаза — погасшие огни.
Смиренье — тлен.
Взор необузданный — склони:
Разбит — смирен!

Печаль — неведомая весть
(Невесть откуда!).
Звезда нагая — благовест —
Предвестье чуда!

Душа — заблудшая струя.
Плоть — вздох тумана.
Мысль — непорочное дитя —
Дитя обмана!

Молчанье — пагубная тишь.
Чело — гнёт потом.
Взывают — немощно молчишь!
Уст возглас — кроток!

Вздор жажды — талая вода.
Взмах — мысль птицы.
Весть колокольная — беда:
Простить! Смириться!