РЁВ

Графф83
Играет талая короста
Чуть немощной волной.
Воспряла всенощная косность
Над выцветшей стеной.

Гортань разъели вздоры хрипа.
Дышать всё тяжелей!
Взывает несозревшим скрипом
Печаль сырых дверей.

И птица сердобольно плачет,
Поправ в полёте мглу.
Луна, как калик полузрячий,
Стекает по стеклу.

Тень стихла, и играет молча.
Всё смяла тишина!
Лишь таинство призывов волчьих
Плоть будет тот сна!

И аромат прохлады сочен.
Смят проблеск белизны.
Чуть слышно возмущенье ночи.
Нем возглас старины.

Дразнятся звёзды небосводом.
Настырство не умять!
Как жалок трепет первородный!
Учись, душа, молчать!

17 октября 2000
Грозный