Реалии времён

Евгений Яланский
Время топит все то, что привили деды,
Жило с чем не одно поколение.
Оставляет бесстыдства ботинок следы
На людского грунтах поведения.

Дети с маленьких лет в игротеках растут,
Проститутским верхам грея лапы.
Преспокойно родительский труд продают
За дешевый портвейн и Потапа.

Где биенье на первом свиданье сердец,
Бой гитары на лунной дороге...
...Тонкий “Vogue», пару пива, дешевый “Durex»
На сидении папиной Волги...

И модерна ни смыть, ни стереть пелену,
Слепо рвущей святое на части.
Закрываю глаза от стыда за страну,
Что дает кислород такой власти...

Не мои, увы, качества нынче в цене,
Жизнь другая – другие пристрастия.
Идеалом во всех отношениях мне
Уж не стать, на беду или к счастью.

Передаст праотцам Время пьяный привет
В стенах очередного борделя.
Да и с легкой руки, смеясь, выключит свет,
Чуть видневшийся в конце тоннеля...