Скрежет клавиш

Графф83
                Памяти Аднана Шахбулатова

Застыл рояль... И бдят сырые ноты...
Уставший мир накрыла тишина.
Не гнётся лоб, отягощённый потом,
Что жаждет летаргического сна.

Гранитной глыбой уповает смелость.
Но тяжек рок… без музыки страдать!
И непослушно скованное тело
(О, как несносно гению лежать!).

Нет! Сила воли не покинет разум!
Да! Он привык сражаться и терпеть!
Быть верным музе! Каждый ей обязан —
Крошиться вдохновенно и гореть.

Безмолвна плоть! Но предана десница!
Играют мышцы утомлённых рук!
Забыв про всё, как таинство, ложится
Хрустальным сердцем выстраданный звук.

Бунтует мысль, лишённая уюта...
(Её плоды, о, право, нелегки!)
Заветных клавиш мягкий перламутр
Наивно дышит жизни вопреки.

Он скрыл в себе все немощи недуга,
Как солнца луч взошедши над судьбой!
Все эти годы с ним была подруга,
Что научилась жертвовать собой!

В нагом окне пожухлый лист кружится,
И пряный ветер дует не спеша.
Витает в небе светозарной птицей
Аднана безмятежная душа.

19 октября 2009
Грозный