Эхо немоты

Графф83
         
Гасит звёзды туманный покров.
Бдит душа, вопрошая в неволе.
Слышно эхо пустых голосов,
Как напевы нагих колоколен.

Всё в себя вобрала тишина.
Так неистово чрево покоя!
Кружат струи заблудшего сна,
Каждый вздох усмиряя собою.

Мягок скрежет бунтующих стен.
Щедро веет сырая прохлада.
И на землю спускается тень,
Сквозь дремоты созревшего сада.

По стволу растекает слюда.
Серый филин о чём-то пророчит...
Дразнит ноздри, не зная стыда,
Пряный запах живительной ночи.

Гребень неба надкусан и пуст.
Сбились в кокон уставшие тучи.
Бьёт крылом искупительным грусть,
И дробится осколком гремучим.

Ветхой былью тревога легла.
Гаснут в окнах слепые лампады.
И воркует остывшая мгла
Над смятеньем усопшего града.

4 октября 2010
Грозный