Осколки мыслей

Графф83
   
Уходят в даль немые поезда.
Взывает осень голосом разлуки.
И кто-то в небо устремляет руки,
Смиренно вопрошающе «Куда?!».

И мысль уже не совершит побег,
Он не созрел, точней, совсем не вышел,
И, как дитя, неугомонно дышит,
Опав листвой у судьбоносных рек.

Оскал лица наивен и смешон,
Житейским гневом вскормлен и навеян.
Он, право, слаб и так самонадеян,
Как ночью телом ведающий сон.

Кого-то блик зеркальный опознал!
Казалось бы, заветный миг свершился,
Но, не взойдя, как таинство, разбился,
И тяжкий грех оптически признал.

И вот сошла нежданная беда!
Взмахнув крылом, перебирая тени,
Не вняв мольбе усопших разумений,
Всё истребив, исчезла без следа...

Осенний ливень омывает даль.
Бессильно звёзды гаснут на рассвете,
И крепко спят мечтающие дети,
Поправ дыханьем пресную печаль.

10 марта 2006
Грозный